Pular para o conteúdo principal

CONQUISTAS UBERABENSES NA CORRIDA, FUTEVÔLEI, JIU-JITSU, JUDÔ E NATAÇÃO

Em Araguari, a equipe da Fundação Municipal de Esporte e Lazer de Uberaba - Funel em parceria com o Instituto de Cegos do Brasil Central - ICBC conquistou nada menos que 59 medalhas, sendo 43 de ouro, na quinta e última etapa regional da Copa Minas Gerais de Natação/Meeting Natação Master, realiza no sábado (22).

Na Copa MG foram 38 pódios: 26 ouros, 9 pratas e 3 bronzes que garantiram a liderança no quadro de medalhas. No Meeting Master foram 21 pódios: sendo 17 ouros, 3 pratas e um bronze, fechando em segundo no quadro de medalhas.

Copa MG:

Mirim 1 feminino: Maria Eduarda Borges ouro 25m livre, 50m costas e 50m peito;

Petiz 1 femininoMelina Resende ouro 25m livre, bronze 50m costas, prata 50m borboleta; Isabella Konisi prata 25m livre, ouro 100m peito (petiz 2); Luiza Facirolli ouro 200m livre, 50m costas e 50m borboleta; Letícia Cristina prata 200m livre, prata 50m costas, ouro 100m peito.

Infantil 1 femininoMaria Rita Contarin ouro 200m livre, 50m costas e 50m borboleta; Clara Maluf prata 200m livre, ouro 100m peito e prata 50m borboleta.

Juvenil feminino: Laura Facirolli ouro 200m livre, 50m costas e 50m borboleta; Maria Luiza Novaes prata 200m livre e 50m borboleta, ouro 100m peito.

Mirim 2 masculino: Luis Eduardo Delgado ouro 25m livre e 50m livre, prata 50m peito.

Petiz 1 masculino: Alejandro Peres bronze 200m livre e 100m peito, ouro 50m borboleta.

Infantil 1 masculino: Luis Felipe Borges ouro 200m livre, 50m costas e 100m peito.

Juvenil masculino: Kauã Gabriel ouro 200m livre, 50m costas e 50m borboleta.

Meeting Master:

20+ masculino: Arthur Macchi ouro 50m peito e 50m borboleta.

25+ masculino: Lucas Gonçalves ouro 50m livre, 50m peito e 50m borboleta.

30+ feminino: Sara Souza ouro 50m livre, 50m peito e 50m borboleta.

50+ masculino: Robson Rodrigues prata 50m livre e 50m peito, bronze 50m borboleta.

55+ feminino: Marlene Antônia dos Reis ouro 100m medley, 50m livre e 50m peito.

65+ feminino: Marta Maria Reis ouro 100m medley e 50m peito, prata 50m livre.

75+ masculino: Carlos Alberto Dias ouro 50m livre e 50m peito.

80+ feminino: Margarida Silva ouro 50m livre e 50m borboleta.

A fase final (etapa Estadual) está marcada para o dias 26 e 27 de novembro, na cidade de Conselheiro Lafaiete.

_______________________________

Pela 10ª Corrida Alta Mogiana, realizada no domingo (23), na cidade de Franca-SP, as atletas uberabenses obtiveram um grande desempenho nas provas da Meia-Maratona (21 km) e da Maratona (42 km).

Na Meia-Maratona, Lucianna Estevam sagrou-se vice-campeã no geral feminino e Delma Souza  na categoria de 55 a 59 anos.

Na Maratona Grazielle Pedroso garantiu o 3º lugar no geral feminino e Cintia Braga o 6º lugar no geral e o 1º na categoria 45 a 49 anos.

No masculino, Osmar Pedroso (pai de Grazielle), foi o campeão na categoria 60 a 64 anos da Meia-Maratona e Geraldo Canedo, vice-campeão da categoria 45 a 49 anos da Maratona.

O evento contou com mais de mil participantes e as presenças ilustres na cerimônia de premiação dos ex-maratonistas Ronaldo da Costa e Vanderlei Cordeiro de Lima.

No futevôlei, o craque Lalazinho conquistou no domingo (23), ao lado do seu parceiro Luciano Almeida, a terceira colocação na 34ª etapa do TAFC - Team Águia Footvolley Cup - um dos mais tradicionais torneios de futevôlei do país - realizado no CT Bonifácia em Cuiabá-MT.

As duas últimas etapas do TAFC em 2022 serão em Paulínia, no interior de São Paulo, e no Rio de Janeiro.

Pelo Miami Fall International Open IBJJF Jiu-Jitsu Championship realizado nos dias 22 e 23 em Miami Dade College - Kendal Campus, Miami-Estados Unidos, o Mestre Rafael Pinheiro (Equipe Hugo Velasco Jiu-Jistu) conquistou a medalha de prata na categoria Master 3/Faixa-Preta/Meio-Pesado e a medalha de bronze no Absoluto.

Pelo XX Campeonato Brasileiro das Ligas de Judô e no Pan-Americano realizado nos dias 21 e 22 de outubro na cidade de Ribeirão das Neves-MG, a delegação da Liga Uberabense de Judô- LUJ com mais de 60 judocas de várias equipes da cidade, conquistaram 37 medalhadas: sendo 17 ouros, 6 pratas e 7 bronzes no Brasileiro e 5 ouros, uma prata e um bronze no Pan.