Pular para o conteúdo principal

JOÃO MENEZES É SUPERADO EM SUA ESTRÉIA NA COPA DAVIS

Responsável em abrir as disputas dessa rodada da competição, o campeão dos Jogos Pan-Americano, o  uberabense João Menezes, começou bem o seu jogo de estréia na Copa Davis. Mas, acabou sendo superado por Darian King, principal tenista de Barbados e atual nº 167 do ranking da ATP, de virada, por 2 sets a 1, em 2h37min de partida.

O Jogo. Contando com o apoio da torcida que marcou presença na quadra da Sociedade Recreativa Mampituba, em Criciúma/SC, o atual número dois do Brasil e 194 do mundo, dominou as ações desde o inicio do jogo, chegando a abrir 5 a 1 de vantagem. Quando o seu adversário esboçou uma reação, João confirmou o set em 6 a 3

No set seguinte, foi King que se saiu melhor, abrindo 4 a 1 de frente. João voltou ao jogo ao empatar a disputa em 4 a 4. Mas King, que queria seguir vivo no duelo, marcou os dois pontos seguintes (sendo o 10º game, o mais disputado de toda a partida, tendo o brasileiro diversas oportunidade em fecha-lo) fechando o set em 6 a 4.

No 3º e decisivo set, King, mesmo sofrendo com dores que o obrigavam a solicitar o apoio da equipe de fisioterapia, continuou melhor, abrindo 4 a 1 de vantagem. O brasileiro tentou encostar no placar, diminuiu a diferença em 4 a 2. Mas hoje, era o dia era de Darian King, que seguiu pontuando para fechar o set em 6 a 2 e marcar o primeiro ponto para a Seleção de Barbados na série melhor de cinco jogos, validos pela Zonal Americano do Torneio.

Um fato curioso desse jogo, foram as diversas bolas de ambos os atletas que não passaram da rede.

O Brasil tentará o empate no segundo jogo do dia, entre o Thiago Monteiro (atual número 1 do país e 101º do mundo) contra Haydn Lewis. Já no sábado, a partir das 11h,  acontece a partida de duplas entre Marcelo Melo e Bruno Soares x Darian King e Haydn Lewis. À tarde, Thiago Monteiro enfrenta Darian King, e se necessário, ocorre uma quinta partida entre João Menezes x Haydn Lewis para definir o país que garante vaga para a fase classificatória, a ser disputada em fevereiro de 2020.